Статью о вреде прививки от вируса папилломы человека отозвали из журнала

Статью о вреде прививки от вируса папилломы человека отозвали из журнала

Два года назад японские ученые выпустили в журнале Scientific Reports статью, в которой продемонстрировали, что вакцина против вируса папилломы человека, вызывающего рак шейки матки, может привести к повреждениям мозга. Правда, эксперименты, проведенные авторами статьи на мышах, не соответствовали цели исследования и содержали методические ошибки, на что указали независимые эксперты. По сообщению Science, в результате вспыхнувшей полемики редакция журнала решила отозвать спорную статью, несмотря на протесты авторов.

Источник: 

  • nplus1.ru

Читайте также

Бывший нападающий "Анжи", форвард "Коньяспора" Самюэль Это`О может продолжить карьеру в "Лацио", сообщает Corriere dello Sport.
Мэр Киева Виталий Кличко рассказал о прибыли столицы от проведения финала Лиги чемпионов, возврате билетов и размещении логотипа «Газпрома» в городе. «Примерно будем считать, что каждый турист, который приезжает в Киев, оставляет как минимум 150-200 долларов в сутки. В прошлом году показатель иностранных туристов в Киеве был 2 миллиона, в этом году ожидаем 2,5 миллиона иностранных туристов. Если...
Власти США пытаются прояснить ситуацию с американским дипломатом в КНР, который ранее пострадал из-за воздействия непонятных звуковых волн в городе Гуанчжоу, заявил в среду госсекретарь США Майк Помпео.
Сборная Нигерии проведет открытую тренировку в Ессентуках 12 июня.