Гендиректор «Мегафона» купил долю в роботе-рекрутере

Гендиректор «Мегафона» купил долю в роботе-рекрутере

Гендиректор «Мегафона» Сергей Солдатенков и операционный директор компании Анна Серебряникова стали совладельцами сервиса автоматизированного рекрутинга Skillaz, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на данные системы «СПАРК».

С 29 июня Солдатенкову принадлежит 10% ООО «Скилаз», а Серебряниковой - 6% компании. Доли были выкуплены у Сергея Румянцева - бывшего исполнительного вице-президента «Вымпелкома»- который владел 28% ООО «Скилаз», но в июне полностью вышел из капитала компании. Еще по 6% он продал физлицам Петру Комарову и Любови Стрелкиной. 72% «Скилаз» принадлежит ООО «Новые эйчар-технологии», контролирующим собственником которого является Андрей Крылов.

Skillaz - робот-рекрутер, ведущий автоматический поиск кандидатов по критериям работодателя в соцсетях, сообществах, на форумах, сайтах по поиску работы и др. Сервис автоматически оценивает кандидатов, а затем приглашает (или не приглашает) на собеседование с рекрутером. Технологии машинного обучения помогают оценивать эффективность сотрудников, нанятых с помощью системы.

Skillaz - технологический партнер «Мегафона». В начале июля оператор связи запустил на базе платформы Skillaz услугу по поиску персонала массовых позиций «Цифровой подбор линейного персонала».

В пресс-службе «Мегафона» отказались от комментариев, сообщив лишь, что это «личные инвестиции топ-менеджеров». Румянцев от комментариев отказался.

Президент России Владимир Путин в среду принял в Кремле премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, который прибыл в Москву по приглашению российского президента на полуфинальный матч Чемпионата мира по футболу между командами Англии и Хорватии. Путин и Нетаньяху обсудили, в частности, угрозу безопасности Израиля со стороны Сирии.

За несколько часов до встречи Путина и Нетаньяху на территории Израиля был уничтожен беспилотник, проникший со стороны Сирии, рассказал Путину Нетаньяху. «Хотелось бы подчеркнуть, что мы будем очень строго пресекать любые попытки нарушить и нашу воздушную, и сухопутную границы», — заявил Нетаньяху.

В свою очередь российский лидер предложил израильскому политику обстоятельно обсудить это, оговорившись, что «знает об озабоченностях» израильских властей. Переговоры политиков в закрытом для прессы режиме начались меньше чем за час до начала футбольного матча, ради которого приехал Нетаньяху.

На встрече Путина и Нетаньяху, помимо помощника российского президента по международным вопросам Юрия Ушакова и министра иностранных дел Сергея Лаврова также присутствует спецпредставитель президента России по вопросам сирийского урегулирования Александр Лаврентьев и врио министра обороны, начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов. Израильскую сторону представляют сразу два высокопоставленных «силовых» чиновника - председатель Совета национальной безопасности Меир Бен-Шаббат и помощник Нетаньяху по военным вопросам Элиэзер Толедано.

Лидеры стран НАТО на саммите военного альянса в Брюсселе официально пригласили Македонию к началу переговоров о вступлении в альянс, которое состоится только при условии смены названия страны. «По завершении всех процедур по соглашению о смене названия на национальном уровне страна присоединится к НАТО в качестве тридцатого члена», - говорится в декларации саммита. «Дверь в НАТО есть и будет открытой», - цитирует AFP заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга.

Урегулирование разногласий относительно названия страны с соседней Грецией остается непременным условием членства, подчеркнул Столтенберг. «Такое предложение бывает раз в жизни... Выбор за народом бывшей югославской республики Македония», - сказал генеральный секретарь альянса. Приглашение в НАТО принял премьер-министр Македонии Зоран Заев.

В июне президент Македонии Георге Иванов отказался подписывать соглашение о переименовании страны, достигнутое Заевым с греческим коллегой Алексисом Ципрасом. В обращении к нации он назвал соглашение антиконституционным и неравноправным и пообещал не подписывать его ни при каких условиях.

Македония и Греция договорились о смене названия Республики Македонии на Северную Македонию. Новое название должны одобрить парламент, президент и народ страны на референдуме. Таким образом может разрешиться диспут Скопье и Афин, длившийся со времен распада Югославии в 1991 г. Греция последовательно блокировала членство Македонии в НАТО, требуя от соседней республики изменить название, чтобы отделить ее от греческой области Македония и исключить любые территориальные претензии. В ООН Македония официально называется «бывшая югославская республика Македония».

МВД объявило в международный розыск бывшего председателя совета директоров банка «Советский» Станислава Митрушина. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Митрушина объявили в федеральный розыск и заочно арестовали в понедельник, 9 июля. Источники РБК и ТАСС рассказывали, что скоро его объявят в международный розыск.

ТАСС сообщает, что в отношении Митрушина возбудили дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). Это наказывается лишением свободы до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн руб.

Следствие предполагает, что с 2013 по 2015 г. бывшие руководители и топ-менеджеры банка похитили у банка крупную сумму денег. Организатором мошеннической схемы является Митрушин, ссылается ТАСС на данные предварительного расследования.

Банк «Советский» проходил санацию три раза. В 2015 г. его финансовым оздоровлением занялся «Российский капитал», находившийся на тот момент под контролем АСВ. Затем его начал санировать Татфондбанк, но буквально через несколько месяцев у него самого начались проблемы, и в итоге ЦБ лишил санатора лицензии. В феврале этого года регулятор объявил, что забирает банк в ФКБС. В июле ЦБ отозвал лицензию у «Советского».

До санации в 2015 г. основным владельцем «Советского» был отец Станислава Митрушина – Владимир. РБК писал, что Митрушин-младший фигурирует в деле основателя «Конверс груп» Владимира Антонова. Они могли действовать как сообщники, уточняет издание.

Американский президент Дональд Трамп в кулуарах саммита НАТО обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель строительство газопровода «Северный поток - 2» из России в ЕС, двустороннюю торговлю и военные расходы, сообщает Reuters.

«У нас была отличная встреча. Мы обсуждали военные расходы... говорили о торговле», - сказал Трамп журналистам. «У нас очень хорошие отношения с канцлером», - добавил он, заявив, что обеспокоен строительством нового газопровода («Северный поток - 2»), который соединит Россию и Германию. Трамп также выразил надежду, что на полях саммита НАТО ему удастся обсудить с французским президентом Эммануэлем Макроном расходы на оборону и вопросы торговли.

В свою очередь Меркель рассказала, что на встрече с Трампом она также поднимала вопрос о миграции и торговле. Канцлер выразила надежду на дальнейший обмен мнениями по всем вопросом, поскольку США остаются партнером Германии.

Как отмечает агентство, всего за несколько часов до встречи с Меркель Трамп во время делового завтрака с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом активно критиковал политику Германии в отношении расходов на оборону и поставок газа из России. Он говорил, что Германия зависит от российской энергетики, от поставок газа. После встречи Трамп и Меркель ответили на вопросы журналистов. По мнению Reuters, тон их общения был исключительно деловым.

Перед встречей с президентом Франции Эммануэлем Макроном Трамп выразил надежду, что они обсудят расходы на оборону и вопросы торговли. В свою очередь Макрон заявил о несогласии с предостережением, которое Трамп высказал канцлеру Германии Ангеле Меркель относительно зависимости Германии от поставок российского газа.

Самые влиятельные люди мира по версии Forbes

Дэвид Хоффман стал новым гендиректором Dunkin' Brands Group, он уже начал исполнять обязанности. Об этом говорится в сообщении компании.

Dunkin' Brands – материнская компания Dunkin' Donuts и Baskin Robbins: всего более 20 000 точек продаж в 60 странах. В 2017 г. выручка Dunkin' Brands выросла на 4,9% до $860,5 млн, чистая прибыль увеличилась на 79,4% до $350,9 млн.

Хоффман пришел в компанию в 2016 г. и стал руководить Dunkin' Donuts в США. Этот пост останется за ним, отмечается в сообщении. «Когда мы наняли Дэйва [Хоффмана] в Dunkin Brands 18 месяцев назад с намерением, что он заменит меня на посту гендиректора, то знали, что получаем лидера мирового класса с обширным опытом в ресторанной индустрии, и он превзошел все наши ожидания», – приводятся там же слова бывшего гендиректора Найджела Тревиса.

Тревис руководил Dunkin' Brands Group с 2009 г. Теперь он назначен исполнительным председателем совета директоров и будет активно участвовать в работе компании, уделяя особое внимание развитию международного бизнеса, отмечается в сообщении. Под руководством Тревиса компания провела IPO в 2011 г., напоминает Dunkin' Brands.

В юности Барак Обама работал в Baskin Robbins, рассказывал «Ведомостям» Тревис в 2010 г. Тогда же он отмечал, что его любимый пончик – классический в шоколадной глазури.

Десять лучших ресторанов мира

...

Источник: 

  • Ведомости

Читайте также

Открытие памятника будет приурочено к столетию знаменитого хоккейного тренера, который родился 10 декабря 1918 года
Литературная премия «Русский Букер» не будет вручаться в 2018 году из-за проблем с финансированием.
Форвард «Лейкерс» Леброн Джеймс заявил, что его устраивает рейтинг 98, который он получил в симуляторе NBA 2K19. «Этот рейтинг не так уж и плох для того, кто так давно выходит на площадку», – заявил Джеймс. В декабре 4-кратному MVP исполнится 34 года.
Компания HMD Global, выпускающая мобильные девайсы под легендарным брендом Nokia, 16 июля начинает продажи в России двух новых бюджетных смартфонов - Nokia 1 и Nokia 2.1.