В Великом Новгороде началось обучение в рамках проекта АСИ "Кадры будущего для регионов"

В Великом Новгороде началось обучение в рамках проекта АСИ "Кадры будущего для регионов"

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 12 июля. /ТАСС/. Двухдневная образовательная программа "Школа тьюторов" стартовала в Великом Новгороде в рамках проекта Агентства стратегических инициатив (АСИ) "Кадры будущего для регионов". После реализации программы в области будут сформированы лидерские команды из талантливой молодежи, рассказала в четверг ТАСС заместитель министра образования Новгородской области Софья Иванова.

"На первом этапе было отобрано 200 школьников, которые предложили свои проекты по развитию области на портале "Одаренные дети". Сегодня началось обучение тьюторов, которые будут помогать ребятам работать над их проектами в лагере "Гверстянец". Тьюторы - это студенты, на образовательный интенсив мы собрали 45 человек, в итоге отберем 30", - рассказала собеседница агентства.

Она уточнила, что школьники, которые отобраны для участия в программе, предложили проекты по развитию области в сфере экологии,...

Источник: 

  • ТАСС

Читайте также

Американские фондовые индексы изменились слабо и разнонаправленно по итогам торгов в понедельник, инвесторы оценивали статданные из США и итоги встречи президентов Владимира Путина и Дональда Трампа.
Спасатели дежурят в Сковородинском, Магдагачинском, Шимановском и Зейском районах области
Ежегодное обновление принесло нам ещё 70 новых эмозди. Теперь их 2832.
Согласно соглашению, "Билайн" стал эксклюзивным поставщиком новых дешевых смартфонов Nokia 1 и Nokia 2.1, продажи которых запустили в нашей стране с 16 июля, сообщает "Коммерсантъ".